- PR -

DataGridへの大量データ挿入

1
投稿者投稿内容
uuum
会議室デビュー日: 2004/06/06
投稿数: 19
投稿日時: 2007-02-09 23:49
環境:XP C++.Net FrameWork1.1
DataGridへ大量のデータ挿入時に、画面がロックしたような状態になります。
DoEventsを入れるとグリッドがちらついてしまいます。
なにかいい方法はないでしょうか。
どなたかご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願いします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-02-10 06:55
別のThreadで行う、とかですかね。
uuum
会議室デビュー日: 2004/06/06
投稿数: 19
投稿日時: 2007-02-11 21:51
ご回答ありがとうございます。
グリッドへの挿入部分を別スレッドにしてみましたが、
変わらないようです。
スレッド化するところが違うのでしょうか?
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-02-11 22:01
NAL-6295です。

一度、大量のデータを持ったデータソース(DataTable等)を作成して、
バインドしてはいかがでしょうか。
uuum
会議室デビュー日: 2004/06/06
投稿数: 19
投稿日時: 2007-02-11 22:14
ご回答ありがとうございます。
試してみます。
uuum
会議室デビュー日: 2004/06/06
投稿数: 19
投稿日時: 2007-02-12 00:04
NAL-6295様
ありがとうございます。
解決いたしました。
処理速度も上がり、いうことなしです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)