- PR -

Apache起動エラー

1
投稿者投稿内容
亀仁
会議室デビュー日: 2007/02/04
投稿数: 10
投稿日時: 2007-02-10 02:32
助けてください。
今自宅サーバを約1ヶ月間稼動していたんですが誤ってPCを再起動してしまったところ、Apacheがエラーになってしまい起動しません。
なので、httpd.confの中身を他の部分に保存してからApacheを再インストールし設定したところ、きちんと起動しローカルサーバも立ち上がったんですが、.phpの部分を表示させると、『問題が発生したため、Apache HTTP Server を終了します。』『the requested operation has failed』というエラーが表示され、Apacheも停止してしまいます。
phpの設定が間違えっているのかhttpd.confの設定でLoadModule php5_module D:/php/php5apache2_2.dllの部分はあっているんでしょうか?
ここをいじるたびにエラーが出てしまいます。

Apache2.2.3
php5

分かる方宜しくお願いします。
dodo
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/05/12
投稿数: 99
お住まい・勤務地: 東京都渋谷区
投稿日時: 2007-02-10 06:15
引用:

亀仁さんの書き込み (2007-02-10 02:32) より:
『the requested operation has failed』というエラーが表示され、Apacheも停止してしまいます。
phpの設定が間違えっているのかhttpd.confの設定で



ぐぐれ。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=the+requested+operation+has+failed+php&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=LoadModule+php5_module+php5apache2.dll&lr=
亀仁
会議室デビュー日: 2007/02/04
投稿数: 10
投稿日時: 2007-02-10 15:27
dodoさんありがとうございます。
引用:

http://www.google.com/search?hl=ja&q=the+requested+operation+has+failed+php&lr=


この検索方法は投稿する前と同じ検索方法でした。
引用:

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=LoadModule+php5_module+php5apache2.dll&lr=


こちらで検索したサイトと同じ方法に直したら、再インストールをしたらエラーが出てしまい使えなくなってしまったので、An htppdを使おうと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)