- PR -

C# で、Cのscanf()のように使用できるメソッドを探しています。

1
投稿者投稿内容
KenTarO
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/10
投稿数: 42
投稿日時: 2007-02-14 15:21
C# で、Cのscanf()のように簡単に使用できるメソッドってありますか?
もしご存知の方がいらっしゃったら、ご教授願います。
使用イメージがあると、助かります。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-02-14 15:35
具体的にC#でどのようなことがしたいのでしょうか?

値の入出力 (C# によるプログラミング入門)
http://ufcpp.net/study/csharp/st_consoleio.html
逆引き辞書
http://ufcpp.net/study/csharp/dic/reversedic.html
KenTarO
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/10
投稿数: 42
投稿日時: 2007-02-14 16:19
burton999さん、C#のscanfの件は解決致しました。
ご回答ありがとうございます。

その他に、ご存知でしたらもう一つの質問についてご教授願います。

string型を、Byte[]型に変換して、TCP/IPメッセージ通信を実行しようと考えております。
string型からByte[]へ変換するメソッドをご存知でしたら、ご教授願います。


public struct HostInfo {
public string hostname;
public string hostip;
public string data;
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
public string errmsg;
}

Byte[] msgbuf = Convert.ToByte(hostinfo.data); これだと、格納されませんでした。
KenTarO
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/10
投稿数: 42
投稿日時: 2007-02-14 16:19
burton999さん、C#のscanfの件は解決致しました。
ご回答ありがとうございます。

その他に、ご存知でしたらもう一つの質問についてご教授願います。

string型を、Byte[]型に変換して、TCP/IPメッセージ通信を実行しようと考えております。
string型からByte[]へ変換するメソッドをご存知でしたら、ご教授願います。


public struct HostInfo {
public string hostname;
public string hostip;
public string data;
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
public string errmsg;
}

Byte[] msgbuf = Convert.ToByte(hostinfo.data); これだと、格納されませんでした。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-02-14 16:33
わからないことはgoogleで検索してから質問することをおすすめします。

バイト型配列のデータを文字コードを指定して文字列に変換: .NET Tips: C#, VB.NET, Visual Studio
http://dobon.net/vb/dotnet/string/getencoding.html#getbytes
KenTarO
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/10
投稿数: 42
投稿日時: 2007-02-14 17:19
burton999さん、

どうもありがとうございました。
無事に完成いたしました。

ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)