- PR -

配列の要素を部分一致で検索したい

1
投稿者投稿内容
ume
会議室デビュー日: 2007/02/19
投稿数: 2
投稿日時: 2007-02-22 20:49
はじめまして。

配列の要素を部分一致で検索する方法についてどなたかご存知の方が
おられましたらご教示ねがいます。

開発環境はC#2005です。

よろしくお願いいたします。
Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2007-02-22 21:38
配列(data)の中からaaaがある奴だけを抜き出して表示
コード:
string[] data = { "aaaa", "bbbaaa", "ababab", "asdfaa", ";lkja" };
foreach (string str in Array.FindAll(data, delegate(string s) {return s.IndexOf("aaa") != -1;}))
{
    Console.WriteLine(str);
}


ume
会議室デビュー日: 2007/02/19
投稿数: 2
投稿日時: 2007-02-22 21:53
早速の回答ありがとうございます。

実はArray.Findを使用して部分検索をしようと試行錯誤していたのですが、
delegateの使い方がわからずに困っていました。
なので欲しかったそのままの回答をいただけて感動です。
大変勉強になりました。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)