- PR -

CN による アクセス権の設定

1
投稿者投稿内容
清水の次郎長
会議室デビュー日: 2007/02/24
投稿数: 3
投稿日時: 2007-02-24 09:02
よろしくお願いします.

DirecotorySecurityを使用してフォルダにアクセス権を設定しています.
---
string Account = "xxxxx"
FileSystemRights AddFSR = FileSystemRights.WriteExtendedAttributes;
DirectorySecurity dirS = new DirectorySecurity();
DirectoryInfo dirI = new DirectoryInfo(Path2);
dirS.AddAccessRule(new FileSystemAccessRule(Account, AddFSR, AccessControlType.Allow));
dirI.Create(dirS);
---
現在,AccountはActiveDirectory上で検索した結果の「ログオン名」を用いて試しています.
上記のコードで問題なく設定はできています.
ここで質問なのですが,Accountの内容を CN で置き換えて設定するのは可能なのでしょうか?
ためしに書きのようにCNを設定しましたが,うまくいきませんでした.
設定の方法がわるいのか,もともとできないのかヘルプをみてうまくよみとれませんでした.
ActiveDirectory上で検索してでてきた 「CN=Tom\, Jerry ($AMP)」
Account = @"Tom\, Jerry ($AMP)"

上記の方法でなくても他に方法があればよろしくお願い致します.
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-02-24 09:16
マルチサイトポストの報告
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=1387

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2007-02-24 09:19 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)