- PR -

submitのリターン

1
投稿者投稿内容
ビギ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/03
投稿数: 56
投稿日時: 2007-02-28 11:58
よろしくお願いします。


iframeの中のsubmitを親フレームから起動してます。

--親.html
<head>
<script language=javascript>
function kidou(){
sub.document.form1.submit();
}
</script>
</head>
<body">
<iframe name="sub"></iframe>
<input type="button" onclick="kidou()">
</body>

iframeの中のhtml
<form name="form1" method="post" action="xxx.exe">
・・・データ表示・・・
</form>


iframeの中のsubmitまでは、正常に処理ができました。
が、結果画面を

  top.location.href = sub.document.form1.submit();

のように別の画面として表示したいのですが
実行すると 「ページが見つかりません」になってしまいます。

やりたいのは、submitが終了したら、処理結果を反映させた前の画面に戻りたいのですが
どのようにしたらいいのか わかりません。

function kidou(){
sub.document.form1.submit();
 top.location.href = "abc.exe";
}
のようにしたら、画面はtopに表示されたのですが
submitが終了していないので、結果が反映されません。

submitを待って、次の処理を行うにはどうしたらいいのでしょうか。


Tasuku
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/14
投稿数: 106
お住まい・勤務地: tokyo
投稿日時: 2007-02-28 13:37
引用:

結果画面を
  top.location.href = sub.document.form1.submit();
のように別の画面として表示したいのですが
実行すると 「ページが見つかりません」になってしまいます。


そもそもこの構文は微妙ではないかと。。。

iframeの中のhtml
コード:
<form name="form1" method="post" action="xxx.exe" target="_top"> 
   ・・・データ表示・・・
</form>


でどうでしょう?
ビギ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/03
投稿数: 56
投稿日時: 2007-02-28 14:04
ありがとうございます
その通りでした!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)