- PR -

GridViewで特定行の色を変えたい。

1
投稿者投稿内容
なんとか
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/21
投稿数: 20
投稿日時: 2007-03-01 14:14
いつも参考にさせていただいております。

VB SQL-SEVER2003 VS.NET2005 ASP.NETで開発しています。

GridViewを使用して特定行の色を変えたいのですが

If e.Row.Cells(0).Text = "1" Then
e.Row.BackColor = Drawing.Color.Red
End If

上記処理をGridView1_RowCreated のイベント中に記載しているのですが
e.Row.Cells(0).Textの値がNotingのようでこの処理がうまくいかないです。
Bindされるのが最後?のようなのでRowCreatedではまだデータがないのでしょうか?

何か対処方法または特定行の色指定等はありませんでしょうか?
よろしくご教授のほどよろしくお願いします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-03-01 15:51
引用:
e.Row.Cells(0).Textの値がNotingのようでこの処理がうまくいかないです。
Bindされるのが最後?のようなのでRowCreatedではまだデータがないのでしょうか?

Notingなんじゃなくて空文字じゃないですかね。RowDataBoundでやればいいと思います。
なんとか
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/21
投稿数: 20
投稿日時: 2007-03-01 16:01
なるほど!

無事できました。
Gridviewの表生成の部分なので
GridView1_RowCreatedで処理しないとと思っていたのがいけなかったです。

べるさんご返答ありがとうございました。

[ メッセージ編集済み 編集者: なんとか 編集日時 2007-03-01 16:01 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)