- PR -

DataGridViewにドロップダウンリストを表示させたいのですが。

1
投稿者投稿内容
みか
会議室デビュー日: 2007/03/07
投稿数: 12
投稿日時: 2007-03-07 10:11
はじめまして。
初歩的な質問ですみません。
Windowsフォーム(VB.NET)のDataGridViewにドロップダウンリスト列を表示させ、
DataTableからの値に合わせてリストの特定の値を選択状態にしたり、リストの値が変更されたら、その値をDataTableに反映させたいのですが、そもそも、DataGridViewにドロップダウンリストを表示させる方法すらわかりません。ASP.NETでドロップダウンリストを表示させる方法はいくつかサンプルがあったのですが、Windowsフォームについては、
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/7fb61s43(VS.80).aspx
くらいしか見つからなくて、ここに書いてある内容は、恥ずかしながら、私には理解ができないです。
何か、良いサンプルや書籍等はないでしょうか。
よろしくお願いします。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-03-07 11:02
DataGridViewには最初からコンボボックスを表示する機能がある。

MSDN>10 行でズバリ !! 複合 Grid の作成 (C#)
http://www.microsoft.com/japan/msdn/thisweek/300x10/Phase3/DataGridView/cs.aspx
@IT>Insider.NET>Insider.NET会議室>ディレクトリ>.NET Frameworkクラスライブラリ>ComboBox
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/index/bbs/dir17.html
みか
会議室デビュー日: 2007/03/07
投稿数: 12
投稿日時: 2007-03-09 09:49
ありあがとうございます。
リンクのページを参考に、やってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)