- PR -

ActiveReports バーコードについて

1
投稿者投稿内容
furukawa
会議室デビュー日: 2007/01/17
投稿数: 14
投稿日時: 2007-03-07 20:02
Windows XP
VB2005
ActiveReports .NET 2.0

お世話になります。
ActiveReportsでバーコードを表示しています。
バーコードの下にそのバーコードの数値を表示させようとしているのですが、
やり方がわかりません。プロパティで設定するのでしょうか。

ご教授よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-03-07 20:14
引用:

furukawaさんの書き込み (2007-03-07 20:02) より:

ActiveReportsでバーコードを表示しています。
バーコードの下にそのバーコードの数値を表示させようとしているのですが、
やり方がわかりません。プロパティで設定するのでしょうか。


バーコードの値を設定するプロパティに '数値' をセットしていますよね。
(でなければ、バーコードすら表示されないわけですが)

その数値を Label 系のフィールドで表示すれば良いのです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
furukawa
会議室デビュー日: 2007/01/17
投稿数: 14
投稿日時: 2007-03-07 20:17
じゃんぬねっとさん、
お世話になります。
ラベル等の別のもので表示するしか方法はないということでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-03-07 20:45
当初の質問は、探したけど見つからなかったという質問内容ではなく、"やり方がわかりません" だったので、
「方法」 を書いてしまったわけですが、どうもお気に召されなかったようで...

引用:

furukawaさんの書き込み (2007-03-07 20:17) より:

ラベル等の別のもので表示するしか方法はないということでしょうか?


そうだったような気がします。

プロパティにあるとしたら、すぐ見つかるものでしょう。
それが見つからないということは、ないということなのではないでしょうか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
furukawa
会議室デビュー日: 2007/01/17
投稿数: 14
投稿日時: 2007-03-07 20:50
じゃんぬねっとさん
こちらの質問の仕方が悪かったです。
返答ありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
シュリ
会議室デビュー日: 2007/01/29
投稿数: 15
投稿日時: 2007-03-07 23:27
furukawaさんこんばんは。

CaptionPositionをBelowにセットして下さい。
2.0を持っていないので違うかもしれませんが。。。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-03-08 00:12
引用:

シュリさんの書き込み (2007-03-07 23:27) より:

CaptionPositionをBelowにセットして下さい。
2.0を持っていないので違うかもしれませんが。。。


あっていますね。
DataDynamics.ActiveReports.Barcode.CaptionPosition = BarCodeCaptionPosition.Below

面倒だったので確認していなかったのですが、
私の場合は均等割付をしたかったので、TextBox でやっていたようです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
furukawa
会議室デビュー日: 2007/01/17
投稿数: 14
投稿日時: 2007-03-08 08:57
じゃんぬねっとさん、
シュリさん、
無事にできました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)