- PR -

動的に作成したコントロールから値を取得したい

1
投稿者投稿内容
donchan
会議室デビュー日: 2003/02/25
投稿数: 7
投稿日時: 2003-02-25 18:30
はじめまして。
いつも参考にさせて頂いています。

TextBoxの数が確定できない画面を作成しているのですが、
表示の規則性がないのでRepeaterではなく、Response.Writeで画面を出力させました。

しかし、WebフォームのコントロールではなくHTMLなので
.NET(サーバーサイド)で値の取得ができないことに気が付きました・・・

Webフォームコントロールを動的に作成する方法を教えてください。
うりゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/15
投稿数: 202
お住まい・勤務地: Hiroshima
投稿日時: 2003-02-25 21:46
>Webフォームコントロールを動的に作成する方法を教えてください。

僕も完全に理解しておらず、とりえず必要だったので調べた方法なので、
恐らく他にも方法があるのだろうと思うのですが、
コントロールのPanelやPlaceHolderは、実行時に動的にコントロールを追加させる
ことが出来るようです。

仮にCRPというパネルをフォームに置いたとして、以下のコードを実行すれば実行時に
追加でき、参照できると思います。

Dim PRN As New HtmlInputHidden()
PRN.VALUE="Test"
PRN.ID="TESTCON"
CRP.Controls.Add(PRN)

いかがでしょうか?お役に立ちますかねー?(笑)


_________________
--------------------------------------
ネットビルド 小田原貴樹
odahara@netbuiuld.jp
--------------------------------------
donchan
会議室デビュー日: 2003/02/25
投稿数: 7
投稿日時: 2003-02-25 23:14
うりゅうさん、レスありがとうございます。
教えていただいた方法で出来ました。

助かりました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)