- PR -

IIS5.1→IIS6.0へのASPシステム移行で不具合

1
投稿者投稿内容
beppo
常連さん
会議室デビュー日: 2007/03/09
投稿数: 32
投稿日時: 2007-03-12 21:44
すいませんが教えてください。
IIS5.1で問題なく動作するASPシステムをIIS6.0環境に移行したところ
不具合が発生しました。

不具合が発生するタイミング)
表示件数が1000件を越える処理を行った時のみ正常なHTMLが
サーバーから返されずおかしな表示になる

IISの管理コンソールからWebサーバフォルダ→ASPのキャッシュなど
変更してみましたが解決できません。
どうかよろしくおねがいいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-03-12 23:09
引用:

beppoさんの書き込み (2007-03-12 21:44) より:

不具合が発生するタイミング)
表示件数が1000件を越える処理を行った時のみ正常なHTMLがサーバーから返されずおかしな表示になる


999 件なら問題ないということでしょうか?
これまたキリの良い話です。(== 要検証)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ちゃっぴ
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/10
投稿数: 873
投稿日時: 2007-03-13 00:03
Legacy の ASP ですよね?
んでもって、buffering を利用するような coding になっていますよね?

IIS6.0 では、buffer に閾値が設定されています。

metabase.xml を編集してやって、buffer の値を大きくしてやるか、一度に response を返さずに、こまめに返すように coding してやるとかが必要になります。
beppo
常連さん
会議室デビュー日: 2007/03/09
投稿数: 32
投稿日時: 2007-03-13 11:32
回答ありがとうございました

>IS6.0 では、buffer に閾値が設定されています。
>metabase.xml を編集してやって、buffer の値を大きくしてやるか、一度に response
>を返さずに、こまめに返す

metabase.xmlのAspMaxRequestEntityAllとAspBufferingLimiitを増やす事で解決できました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)