- PR -

動的な宣言について

1
投稿者投稿内容
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2007-03-16 15:50
お世話になります。

環境はVB6、.NET2003です。
スクリプトでFunctionなどに引数を設定する場合Enumを使用して参照元に、
候補を自動表示できるようにしています。

こんな感じです。
private enum koho
A
B
end enum

private function FNC(byval Value as koho) as boolean
'''
end function

FNCを参照する際、自動でA,Bのリストが表示され参照元はAかBを選ぶだけで
いいのですが、この"A"と"B"という候補を動的に変えることはできるのでしょうか?
参照元に状況に応じて選べる候補を変えたいですが。
他に回避策も思いつかず悩んでます。
教えてください
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2007-03-16 16:37
引用:

イオンさんの書き込み (2007-03-16 15:50) より:
この"A"と"B"という候補を動的に変えることはできるのでしょうか?


これは、VisualStudioのインテリセンス(コードを書いているときにビロッと一覧が出てくるアレ)に出てくる一覧を制限したいということですか。
例えば、ある時はkoho.Aしか出さないとか。
そうだとしたらお聞きしますが、
引用:

イオンさんの書き込み (2007-03-16 15:50) より:
参照元に状況に応じて選べる候補を変えたいですが。


この状況というのは具体的にどういうものでしょうか。
コードを書いている時点ではプログラムは実行されていませんので、
"F","N","C","("
と入力した時点では状態もなにもないと思いますが。

引用:

イオンさんの書き込み (2007-03-16 15:50) より:
環境はVB6、.NET2003です。


……?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-03-16 18:37
スクリプトで って、何だろう?
俺用語満載?
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)