- PR -

モーダルダイアログについて

1
投稿者投稿内容
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2007-03-19 14:56
はじめまして。

.NET初心者です。

現在、WebForm1という親フォーム(帳票リストのDataGridが貼り付けてある)からモーダルダイアログをコールし、モーダルダイアログ上にはWebForm2というフォームを表示させています。

WebForm2にはWebViewerが貼り付けてあり、そこにアクティブレポートのプレビューを表示しています。


初回起動時は問題なくWebForm2上にレポートのプレビューが表示されますが、次に別の帳票を表示しようとすると初回に表示されたレポートがそのまま表示されてしまいます。


WebForm2のPage_Loadイベントでレポートをセットしていますが、どうやら二度目以降はPage_Loadイベントが流れないようです。


モーダルダイアログを終了する時はWindow.Closeを実行していますが、それがそもそも間違っているのでしょうか??


ネットを検索しても有益な情報が存在していません。


初心者なので、説明がうまくできていないかもしれませんがどなたか情報をいただければと思いますのでよろしくお願いいたします。
KOX
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/23
投稿数: 142
投稿日時: 2007-03-19 15:20
キャッシュが残っているものと考えられます。
モーダル画面を表示する際に、キャッシュをクリアするようにしてみてください。
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2007-03-19 15:36
KOXさん

キャッシュですか!!
ぜんぜん気付きませんでした。

とりあえずキャッシュのクリアを手動で実行してみたところ、正しい帳票が表示されました。

キャッシュのクリアの方法を今から調べてみてロジックに組み込みたいと思います。

非常に助かりました。ありがとうございます。
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2007-03-19 17:06
皆さんはご存知かと思いますが一応書いておきます。

キャッシュのクリア方法。

以下の分をHTMLのヘッダ部に記入するとクリアできます。
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="Thu, 01 Dec 1994 16:00:00 GMT">


参考URL
http://www.tohoho-web.com/wwwxx008.htm

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)