- PR -

コード上で作成したコントロールのイベントについて

1
投稿者投稿内容
なんとか
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/21
投稿数: 20
投稿日時: 2007-03-19 17:58
いつも参考にさせていただいております。

VS.NET2005 ASP.NET(VB) SQL-SEVER2003 で開発しているのですが

チェックボックスをコード上で作成し
そのチェックボックスのCheckBox_CheckedChangedの
イベントで値の取得等をしたいと思っています。

----------------------------------------------------
for i = 0 TO 9
Dim CheckBox1 As New CheckBox
CheckBox1.Text = "チェック" & i
Panel1.Controls.Add(CheckBox1)
Next i
----------------------------------------------------
上記のようにパネルの上にチェックボックスを作成するとこまではできたのですが
このチェックボックスのイベント等で処理したいことがあるのですが
やはりチェックボックスを一つづつ作成しないとだめなんでしょうか。

何かよい対処方法はありませんでしょうか?
よろしくご教授のほどよろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-03-19 18:20
引用:

なんとかさんの書き込み (2007-03-19 17:58) より:
いつも参考にさせていただいております。

VS.NET2005 ASP.NET(VB) SQL-SEVER2003 で開発しているのですが

チェックボックスをコード上で作成し
そのチェックボックスのCheckBox_CheckedChangedの
イベントで値の取得等をしたいと思っています。

----------------------------------------------------
for i = 0 TO 9
Dim CheckBox1 As New CheckBox
CheckBox1.Text = "チェック" & i
Panel1.Controls.Add(CheckBox1)
Next i
----------------------------------------------------
上記のようにパネルの上にチェックボックスを作成するとこまではできたのですが
このチェックボックスのイベント等で処理したいことがあるのですが
やはりチェックボックスを一つづつ作成しないとだめなんでしょうか。

何かよい対処方法はありませんでしょうか?
よろしくご教授のほどよろしくお願いします。


難解な日本語。


一つずつ作るしかないです。地道に作ってください。

でも...
本当にイベントは発生するかな?どこに書いてあるのかわからないから不確かな疑問だけど、つまずいている人は多い。


あれ?イベントハンドラも、一つずつ作るのか?ってこと?
それは必要ない

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2007-03-19 18:30 ]
YASUYOKA
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 71
投稿日時: 2007-03-19 18:21
引用:

なんとかさんの書き込み (2007-03-19 17:58) より:

上記のようにパネルの上にチェックボックスを作成するとこまではできたのですが
このチェックボックスのイベント等で処理したいことがあるのですが
やはりチェックボックスを一つづつ作成しないとだめなんでしょうか。


下記の記事をご参考に。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/vb2005m_02/vb2005m_02_01.html
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)