- PR -

アクティブレポートNETで画像を背景にするには?

1
投稿者投稿内容
LANVIN
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/12
投稿数: 211
投稿日時: 2007-03-20 17:00
 こんにちは。

アクティブレポートNET(VB2005+ActiveReports NET)で画像を背景にするには
下記のVB6.0+ActiveReports 1.5のソースを
どのように変更したらよいのか教えて頂けませんか?

Private Sub ActiveReport_PageStart()
'画像をロードし、ページの背景として使用します。
Dim pic As StdPicture
Set pic = LoadPicture(App.Path & "\HACKEIYAK3.gif")
Canvas.DrawPicture pic, 0, 0, 11904, 16833
End Sub

StdPictureもLoadPictureもCanvasも宣言されていませんの
エラーになってしまいます。

宜しくお願いします。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-03-20 17:22
引用:

未記入さんの書き込み (2007-03-20 17:00) より:

アクティブレポートNET(VB2005+ActiveReports NET)で画像を背景にするには
下記のVB6.0+ActiveReports 1.5のソースをどのように変更したらよいのか教えて頂けませんか?


StdPicture は VB6 時代に使われていた OLE オブジェクトの一種です。
.NET CLR では普通は使いませんので、書き直しになります。

System.Drawing.Image クラスと、Picture コントロールを使うことになります。

このあたりは、製品のリファレンスにすべて載っているはずです。
ユーザーズ ガイド、チュートリアル、およびサンプルをご覧ください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
LANVIN
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/12
投稿数: 211
投稿日時: 2007-03-20 19:07
じゃんぬねっとさん、ありがとうございます。
助かりました。

もう1点、別スレッドでお聞きしたいことがありますので
また宜しくお願いします。


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)