- PR -

ODP接続(OraOpsエラー)

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/03/29
投稿数: 2
投稿日時: 2007-03-29 18:52
はじめまして、MA-と申します。
windows2003Server(IIS6.0)上でWebアプリを実行すると(DB接続時)、
dllファイルが見つかりませんと表示され本当に困っています。
自分のPCでは問題なく動くのですが、
サーバ上で動かすと以下のようなエラーが出てしまいます。

■エラー内容]
Unable to load DLL 'OraOps10.dll': 指定されたモジュールが見つかりません。
(Exception from HRESULT: 0x8007007E)

■SV上実行環境
IIS6.0(2003Server):サーバー1

↓ODP接続

Oracle10.2g(2003Server):サーバー2

OraOps10.dllが見つからないと書かれていたので、
確認しましたがdllファイルはあります。
Oracle_Homeにも権限を与え(NETWORK SERVICE)ました。
ネットなどで、いろいろ書かれていたので(OraOpsdllが読み込めないなど)
いろいろ試してみましたがダメだったので皆さんの力をお貸りしたいと思い書き込みました。

宜しくお願い致します。


[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-03-29 18:53 ]
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-03-30 09:38
>確認しましたがdllファイルはあります
サーバー1で確認しました?
OraOps10.dllはWebアプリ側が使うものなのでサーバー1にODPかOracleClientをインストールするかOraOps10.dllとOracle.DataAccess.dllをWebアプリが見えるところに置かないとダメですよ?
YASUYOKA
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 71
投稿日時: 2007-03-30 10:13
引用:

未記入さんの書き込み (2007-03-29 18:52) より:
サーバ上で動かすと以下のようなエラーが出てしまいます。

■エラー内容]
Unable to load DLL 'OraOps10.dll': 指定されたモジュールが見つかりません。
(Exception from HRESULT: 0x8007007E)




確認をしたいのですが、ODP.NETのバージョン及びWebアプリケーションを
作成している言語ツール(多分、Visual Stadioだと思うのですが)の種類と
バージョンをお知らせください。

また、サーバー1とサーバー2でのコンポーネントの構成状態を差し支えな
い範囲でお示しください。
未記入
会議室デビュー日: 2007/03/29
投稿数: 2
投稿日時: 2007-03-30 18:48
返信ありがとうございます。

サーバーを再起動しましたら、なんなく動くようになりました。
なんで、思いつかなかったのか不思議です・・・
個人のサーバーではないので抵抗はありましたが・・・

ご協力ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)