- PR -

UPDATE SQLについて教えてください。

1
投稿者投稿内容
ななせ
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 7
投稿日時: 2007-04-01 14:15
sqlでWHEREが指し示す条件(ID = ' ')
' 'の値が変数の場合どのように条件を作ったらいいのですか?

String sql ="UPDATE Sample SET book = 'B'
+ "WHERE ID = ' '
apollo
会議室デビュー日: 2007/03/30
投稿数: 17
投稿日時: 2007-04-01 14:40
プログラムでSQLを発行する場合、言語毎にかわります。
SQLを文字列で組み立てて発行する方法が可能な言語なら簡単です。
うぉっ!よく見たらStringとかって書いてある。
文字列を変数で書き換える方法は言語の文法を調べて下さい。
javaの場合は「jdbc preparedStatement」で調べるともっとセキュアに実現できます。

prepareStatement → preparedStatementに変更しました。スイマセン。
質問者は多分もう見ていないと思いますが情報として


[ メッセージ編集済み 編集者: apollo 編集日時 2007-04-02 14:36 ]
ペンちゃん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/04
投稿数: 61
投稿日時: 2007-04-02 12:46
同内容の投稿を別の会議室にも投稿されているようですが、どちらかに統一することをお勧めします。

UPDATE SQLについて教えてください
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)