- PR -

UPDATE SQLについて教えてください。

1
投稿者投稿内容
ななせ
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 7
投稿日時: 2007-04-01 14:23
sqlでWHEREが指し示す条件(ID = ' ')
' 'の値が変数の場合どのように条件を作ったらいいのですか?

String sql ="UPDATE Sample SET book = 'B'
+ "WHERE ID = ' '
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2007-04-01 14:32
"UPDATE SQL"について、というか Java の文法の話でしょうか?

String sql ="UPDATE Sample SET book = 'B' WHERE ID = "+変数名;
ですね。
変数の内容が、ユーザ入力した値の場合は SQL インジェクションを避けるために PreparedStatement を使うことをお勧めします。
ペンちゃん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/04
投稿数: 61
投稿日時: 2007-04-02 12:46
同内容の投稿を別の会議室にも投稿されているようですが、どちらかに統一することをお勧めします。

UPDATE SQLについて教えてください
すみょし
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/25
投稿数: 36
投稿日時: 2007-04-02 13:07
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=37605&forum=12

こちらから継続しての質問ですかね?
でしたら、継続して質問したほうが良いのではないでしょか。
グレハン
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 25
投稿日時: 2007-04-02 13:18
引用:

すみょしさんの書き込み (2007-04-02 13:07) より:
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=37605&forum=12



スレ主さんへ

上記スレも見させて頂きましたが、
質問に返答して頂いたら、それに対してなんらかの返事や
お礼を書くのが最低限のマナーじゃないでしょうか?

最近質問するだけして後は放置って人が多いので…
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)