- PR -

FileUploadを追加ボタンで増やして登録

1
投稿者投稿内容
みな
会議室デビュー日: 2007/04/06
投稿数: 1
投稿日時: 2007-04-06 00:46
はじめまして。

ASP.NET初心者で困っています。

ファイルを参照してアップロードをしたいのですが、
そのファイルをアップロードをする参照ボタンとテキストボックスを、
「追加」ボタンで増やしていきたいのです。

そして、その複数になったアップロードのコントロールから、
ファイルを全てアップロードしたいのです。

こういったことは可能なのでしょうか。
本日中に完成させたいのですが、どうすればいいかわからず困っています。

申し訳ございませんが、どなたか教えていただけますでしょうか。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-04-06 09:55
まず、何がわからないのか整理してください。
1つのファイルならアップロードできますか?
FileUploadコントロールを動的に追加してく方法がわからないのでしょうか?

そもそも可能かどうかもわからないのに、本日中に完成させるってのは無理があります。
ちなみに本日中に完成させなければいけないのならば、掲示板に頼るのは危険です。
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/15
投稿数: 5
投稿日時: 2007-04-06 10:01
ファイルアップロード用コントロールの増減をJavaScriptで制御するのは如何でしょうか?
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-04-08 06:05
このサンプルが参考になるかと。

複数のファイルを一括してアップロードする:
http://www.gxbrbwda.sv02.fsdotnet.net/Goto.aspx?id=070408VB-1

Request.FilesとHttpFileCollectionを使用するのがポイントです。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)