- PR -

モーダル画面でframesetの画面を開いたとき

1
投稿者投稿内容
Smith
会議室デビュー日: 2007/04/06
投稿数: 2
投稿日時: 2007-04-06 08:05
こんにちは。
いつも参考にさせていただいております。

C#でWeb Applicationを作成しているのですが、
モーダル画面からモードレス画面を開く際に、
Cookieが失われる問題が発生しました。
【参考サイト】
http://support.microsoft.com/kb/831678/ja

この問題を解決するために回避策と同じように
呼び出し元のwindowオブジェクトをモーダル画面に送っているのですが、
モーダル画面はframesetで構成されており、framesetの子画面から親フレームを参照して、
dialogArgumentsを取得しようとしているのですが、取得がうまくいきません。
(framesetのJavaScript上でparent.window.dialogArgumentsと入れているが、
ここで空が取得されている。)

どなたかshowModalDialogでframesetの画面を開いたときに
framesetの子画面からdialogArgumentsを取得する方法をご教授頂けないでしょうか…。

【画面構成】
A画面 Bフレーム画面(C子画面、D子画面)Eフレーム画面(F子画面)がある。
A画面より、モーダルでBフレーム画面を呼び出し、C子画面、D子画面を表示する。
D子画面よりモーダレスでEフレーム画面を呼び出し、F子画面を表示するが
この際にCookieが失われる問題が発生する。

よろしくお願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: Smith 編集日時 2007-04-06 08:06 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: Smith 編集日時 2007-04-06 08:09 ]
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-04-06 10:21
私の環境では再現できませんでした。
IE6.0 SP2では対応されたのかもしれませんね。。。

実際のJavaScriptのソースコードを提示したほうが回答しやすいと思います。
Smith
会議室デビュー日: 2007/04/06
投稿数: 2
投稿日時: 2007-04-16 10:02
こんにちは
返信が遅れてしまいました・・・。
簡単なテスト画面を作り、同様のコーディングを施した所動作致しました。
なので、作成している画面も最初から作り直したところ、動作させる事に成功いたしました。
原因は私のコーディングだったようです・・・。
ご迷惑おかけ致しました。
burton999さんご回答頂きありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)