- PR -

GridViewのImageFieldについて

1
投稿者投稿内容
らす亭
会議室デビュー日: 2006/09/21
投稿数: 8
投稿日時: 2007-04-09 15:13
お世話になっております。
VS2005のC#を使用してWebアプリの開発を勉強している初心者です。

GridViewのImageFieldについて質問です。

<asp:Button ID="Button1" OnClick="Button1_Click" Text="ボタン1" />
<asp:Button ID="Button2" OnClick="Button2_Click" Text="ボタン2" />
<asp:ImageField DataAlternateTextField="number" DataImageUrlField="number" DataImageUrlFormatString="http://www.abc.com/111/{0}.jpg"

GridViewのImageField画像表示を、
「ボタン1」で http://www.abc.com/111/{0}.jpg を表示して、
「ボタン2」で http://www.abc.com/222/{0}.jpg を表示するようなことはできるのでしょうか。

DataImageUrlFormatStringに変数のようなものが追加できればいいのですがよくわかりません。
ご教授お願いいたします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-04-09 18:18
Button1_Click や Button2_Click の中でImageFieldのDataImageUrlFormatStringそのものを
書き換えることができるんじゃないかと思います。
この場合、ポストバックが行われることが前提ですが。
らす亭
会議室デビュー日: 2006/09/21
投稿数: 8
投稿日時: 2007-04-10 09:17
DataImageUrlFormatStringを書き換える方法を調べてみます。
ありがとうございました。
らす亭
会議室デビュー日: 2006/09/21
投稿数: 8
投稿日時: 2007-04-10 10:37
DataImageUrlFormatString を書き換える具体的な方法がうまく見つかりません。
よかったら教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-04-10 11:19
プログラム中で
ImageFieldのID.DataImageUrlFormatString = "http://www.abc.com/111/{0}.jpg";
みたいな感じで書けばよいかと。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)