- PR -

CrystalReport9でエクスポート

1
投稿者投稿内容
KATSU
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/13
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 静岡県
投稿日時: 2003-03-03 14:03
お世話になってます。
KATSU System Designの鈴木です。

C#でCrystalReport9製品版を使用しWebアプリケーションを開発ています。
RDBMSはOracle9iを使っています。

RecordSelectionFormulaでレコード選択して、
CrystalReportViewerで表示させると、期待したレコードのみ表示されるのですが、
Viewer上の「印刷」もしくは「エクスポート」ボタンでPDFやExcel形式に
出力するとRecordSelectionFormulaの条件が適用されません。

ExportしたときもRecordSelectionFormulaの条件が適用されるようにするには
どうしたらよいのでしょうか?

ご存知の方ございましたら、ご教授お願いします。
KATSU
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/13
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 静岡県
投稿日時: 2003-03-03 23:13
KATSU System Designの鈴木です。

自己レスです。

いろいろ試行錯誤してみましたがダメです。

ビューワーの「印刷」「エクスポート」ボタンはあきらめて、
コーディングでエクスポートしてからハイパーリンクするようにしました。

例)
前略
oRpt.ExportToDisk(ExportFormatType.PortableDocFormat,FilePath + FileName);
HyperLink1.NavigateUrl = FileUrl + FileName;
後略

Crystal Decisions のサポートにもメールで問い合わせましたが、
現時点で返信は頂けていません。

また原因などわかりましたら、ここにUPさせて頂きます。



愚痴
Crystal Report9(.NET Upgrade)を買ってもあまりメリット感じてません。
(なんか、いまいち・・・)
KATSU
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/13
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 静岡県
投稿日時: 2003-03-04 17:53
KATSU System Designの鈴木です。

サポートから回答がありました。

既知の問題だそうです。
しかし、日本語版の修正パッチは未リリース・・・

現時点は、別手段で回避するしかなさそうです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)