- PR -

DataGrid内のDropDownListのVALUEがポストバックで失われる件

1
投稿者投稿内容
みっちー
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/06
投稿数: 22
投稿日時: 2007-04-14 19:50
お世話になります。

DataGrid内のDropDownListのデータを動的にバインドしているのですが、
ポストバックすると、VALUEがTEXTに化けてしまっているように見えます。
EnableViewState=trueでも、VALUEを保持できないようですが、
何か手だてはあるのでしょうか?
または、DropDownListのリストのみ再バインドする方法があるのでしょうか?
(その場合、SelectedIndex等も失われてしまう気もしますが・・・)
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。

<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id=DropDownList1 runat="server" Visible="true"
Enabled="true" DataSource="<%# listsDropdown %>" SelectedIndex='<%#
DataBinder.Eval(Container, "DataItem.hoge") ) %>'>
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

■環境
Windows Server 2003
IIS 6.0
VisualStudio.NET 2003
Webアプリ(C#)
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-04-15 07:11
DropDownListに、
DataTextFiledとDataValueField
を追加してみたらどうでしょうか。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
みっちー
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/06
投稿数: 22
投稿日時: 2007-04-21 13:52
返信が遅くなりすみません。
ありがとうございました!
掲示してくださった方法で解決できました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)