- PR -

WebパーツでExcel Service

1
投稿者投稿内容
JBOY
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/27
投稿数: 72
投稿日時: 2007-04-20 14:55
おせわになります。

Sharepointを使用したサイトで、
Webパーツ内でExcelを生成し、
Excel Servicesにブックを発行し、
Webパーツ内に表示することは出来ますでしょうか?

調べてはいるのですが、Sharepointのことが書かれている
サイトが少なくて苦労しています。

参考サイトなどがあれば教えて下さい。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-04-20 16:21
SharePointのバージョンが判りませんが、2003なら
SharePoint2003 Portal Server 2003 Web パーツと Web コントロールで試しにパーツ(DisplayUsageInfo)をダウンロードしてみたけど、VS2003のC#のソース付きでした。
のでVS2003で作成したWEB上で動作可能なモノでしたら作れるかと思います。(ASPとか)
SDKもありましたけど、VS2003があればいらないのかな?コレ
====追記=====
Microsoft.SharePointライブラリがSDKに含まれててWEBパーツの作成に必要みたい
=============

MSDNのWindows SharePoint Services 3.0辺りに目を通せばよいかと

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-04-20 16:26 ]

====さらに追記====
ExcelWebサービスSharepoint Server 2007ならこっちですね。
EXCELのブックの保存とか参照の仕方も載ってました
==================

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-04-20 16:39 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)