- PR -

表形式でのチェックボックス

1
投稿者投稿内容
ゆうか
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/01
投稿数: 62
投稿日時: 2007-04-21 20:00
こんにちわ!

.netのWindowsApplicationについて
DataGridのような表形式で、チェックボックスが使えて
尚且つチェックボックスのチェックイベントが発生するような
コントロールはないのでしょうか?

GrapeCity社などのサードパーティでは可能だとは
思うのですが、.net標準で上記のようなコントロールが
ないか探しています。

どなたか、ご教授お願いします。

以上
ダッチ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/31
投稿数: 113
投稿日時: 2007-04-21 21:17
ゆうかさん、こんにちは
ダッチです。

引用:

ゆうかさんの書き込み (2007-04-21 20:00) より:

.netのWindowsApplicationについて
DataGridのような表形式で、チェックボックスが使えて
尚且つチェックボックスのチェックイベントが発生するような
コントロールはないのでしょうか?


.NET Framework のバージョンはいくつでしょうか?
バージョン 2.0 から DataGridView コントロール が標準で使用できます。
チェックボックスのイベントも扱えます。
ゆうか
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/01
投稿数: 62
投稿日時: 2007-04-23 01:27
ダッチさんありがとうございます。

バージョンは2.0です。
DataGridView使えそうです。

画面設計段階では、バージョン1.1を
使っていたのでDataGridViewの存在に気付きませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)