- PR -

Socketを使ってUDPホストにアクセスする方法

1
投稿者投稿内容
rvmx
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/26
投稿数: 184
お住まい・勤務地: 愛媛県
投稿日時: 2003-03-04 20:25
お世話になります

今まで、VB6のWinSockを使って、UDPのホストにアクセスしていました。
今回C#へ変更しようと思っています、しかしうまく行きません。
現在下記のような方法(同期式)で試していますが、ダメでした。
Sockets.Socket sk=new Sockets.Socket(Sockets.AddressFamily.InterNetwork,Sockets.SocketType.Dgram,Sockets.ProtocolType.Udp);
sk.Bind(IPEndPoint LocalHost);
byte[] bytSend=new byte[**];
bytSend[**] = ***;
........ コマンド設定
sk.SendTo(bytSend,IPEndPoint RemoteHost);
byte[] bytReceive=new byte[**];
sk.Receive(bytReceive);ここでストップ(受信待ち)

HELPもTCPは多くありますが、UDPはあまり有りません。
何方か、ご存知の方よろしくお願いします。
とし
会議室デビュー日: 2002/08/24
投稿数: 8
投稿日時: 2003-03-05 10:28
sk.Receive を sk.ReceiveFrom に変えてみてはいかがでしょう?
rvmx
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/26
投稿数: 184
お住まい・勤務地: 愛媛県
投稿日時: 2003-03-05 10:37
とし さんどうも有り難う御座います

>sk.Receive を sk.ReceiveFrom に変えてみてはいかがでしょう?

sk.ReceiveFromもやってみましたが、同じでした。
又、UDPClientでも、書式は違いますが、結果は同じでした。


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)