- PR -

iTextのページイベントについて

1
投稿者投稿内容
ゆっきー
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/21
投稿数: 65
投稿日時: 2007-04-26 14:02
vb.net 2003でWEBアプリケーションの開発を行っています。iTextを使って、PDFの出力処理を作成しているのですが、以下ページを参考に、ページイベントを実装する際に、「Protected Overrides Sub onEndPage(writer As com.lowagie.text.pdf.PdfWriter, document As com.lowagie.text.Document)' と 'Public Overrides Sub onEndPage(writer As com.lowagie.text.pdf.PdfWriter, document As com.lowagie.text.Document)' には、異なるアクセス レベルが指定されているため、'Protected Overrides Sub onEndPage(writer As com.lowagie.text.pdf.PdfWriter, document As com.lowagie.text.Document)' で 'Public Overrides Sub onEndPage(writer As com.lowagie.text.pdf.PdfWriter, document As com.lowagie.text.Document)' をオーバーライドすることはできません。」のコンパイルエラーが出力されます。vb.netで、実装する際はどういった記述になるのでしょうか?

<参照ページ>
http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/examples/Chap1201.cs

<pdfを作成するコード>
Public Class MyPage
Inherits System.Web.UI.Page

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim strPdfName As String
strPdfName = Format(Date.Now, "yyyyMMdd") & Format(Date.Now, "hhmmss") & ".pdf"

'コンテンツ・タイプの設定
Response.ContentType = "application/pdf"
Response.AddHeader("content-disposition", "attachment; filename=" & strPdfName)

'新規PDF文書の生成
Dim doc As New Document

'ページサイズをセット
doc.setPageSize(PageSize.A4.rotate()) 'A4横
'マージン指定(左/右/上/下)
doc.setMargins(30, 10, 30, 10)

'出力先としてバイナリ・ストリームを設定
Dim pw As PdfWriter = PdfWriter.getInstance(doc, Response.OutputStream)

Dim events As MyPageEvents = New MyPageEvents
pw.setPageEvent(events)

'出力を開始
doc.open()
以下略

Class MyPageEvents
Inherits PdfPageEventHelper
Protected Overrides Sub onEndPage(ByVal writer As PdfWriter, ByVal document As Document)
以下略


かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2007-04-26 23:48
よくわかんないけど、Publicにすればいんじゃねーの?
コード:
 Public Overrides Sub onEndPage(ByVal writer As PdfWriter, ByVal document As Document) 

ゆっきー
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/21
投稿数: 65
投稿日時: 2007-04-27 15:16
かずくんさんありがとうございます。
PublicにしてOKになりました!
単純なことでしたね・・・。エラーメッセージを解析して解決できるようもっとがんばります。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)