- PR -

【VB2005】DataGridViewのToolTipText表示時間について

1
投稿者投稿内容
うた
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/08
投稿数: 23
投稿日時: 2007-05-01 15:56
VB2005
Windowsアプリケーション

 で開発をおこなっております。

 標題につきまして、DataGridViewのToolTipTextが表示される時間を
指定できずに悩んで居ります。

 DataGridViewでは、ToolTipTextの表示時間を設定する事はできない
のでしょうか。

 ご存知の方がいらっしゃいましたら、御教授下さい。
 宜しくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-05-01 16:54
引用:

うたさんの書き込み (2007-05-01 15:56) より:

 標題につきまして、DataGridViewのToolTipTextが表示される時間を
指定できずに悩んで居ります。
 DataGridViewでは、ToolTipTextの表示時間を設定する事はできない
のでしょうか。


ShowCellToolTips プロパティ (DataGridView 独自) による ToolTip だとできないのではないでしょうか。
普通の ToolTip でないとダメかもしれません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
うた
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/08
投稿数: 23
投稿日時: 2007-05-07 10:38
じゃんぬねっと様、返信ありがとうございます。

 引き続き調査を行って居りましたが、やはりじゃんぬねっと様の仰る通り、
DataGridView独自のToolTipではできないようです。

 普通のToolTipを使用して対応したいと思います。

 ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)