- PR -

リストコントロールの使い方について

1
投稿者投稿内容
やす
常連さん
会議室デビュー日: 2005/12/07
投稿数: 20
投稿日時: 2007-05-06 16:22
リストコントロールCListCtrlの使い方について教えてください。

リストコントロールを単にリストの一覧を表示するためだけに使用
しようとしています。見るための専用なので、選択できないように
したいため、EnableWindow(FALSE)に設定しています。

ただこれを設定すると、スクロールバーが機能しなくなってしまい
ます。

リストを選択できないようにし、かつスクロールバーが機能して
一覧が見られるようにするにはどのように設定すればよいでしょうか?




.NET2005 VC++
Blue
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 230
お住まい・勤務地: 知っている人は知っている
投稿日時: 2007-05-06 16:41
親ウィンドウのLVN_ITEMCHANGINGをハンドリングして、
選択時に *pResult の値に 0 以外を入れるような処理を加えれば
簡単に実現できます。

類似スレ
CListCtrlで選択行だけを選択不可にするには?
http://rararahp.cool.ne.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+200607/06070085.txt
やす
常連さん
会議室デビュー日: 2005/12/07
投稿数: 20
投稿日時: 2007-05-07 00:17
Blueさん

いつもありがとうございます。

早速、試してみたら、簡単にできました。
どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)