- PR -

終了ボタン押下時にブラウザを閉じる

1
投稿者投稿内容
これから
会議室デビュー日: 2007/03/01
投稿数: 12
投稿日時: 2007-05-08 15:10


当方、今年の1月からプログラマー見習いとして働いている初心者です。

現在Visual Studioのwebアプリケーション(言語はC#)でプログラムの課題を

作成しています。

ブラウザ内に終了ボタンを配置し、そのボタンが押されるとブラウザが閉じ、

アプリケーションが終了するようにしたいのですが、

私の調べ方が悪いようで、どうも方法が分かりません。

どのように記述すればこのような事が可能でしょうか。

アドバイスを頂けるとありがたいです。

べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-05-08 15:43
javascriptで window.close() ですかね。
確かユーザーが開いたウインドウの場合は確認メッセージが出ますが(IE)。

引用:
私の調べ方が悪いようで、どうも方法が分かりません。

どう調べました?

たくさん出てきますよ
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-05-08 15:53
ASPX(C#)でWebフォームを閉じる - Insider.NET
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=14416&forum=7
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-05-08 15:58
引用:

べるさんの書き込み (2007-05-08 15:43) より:

確かユーザーが開いたウインドウの場合は確認メッセージが出ますが(IE)。


window.opener = null;
window.close();

さすがに IE7 では直っていますけども。(;^-^)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
これから
会議室デビュー日: 2007/03/01
投稿数: 12
投稿日時: 2007-05-08 16:04


ありがとうございます。

とても参考になりました。

私は、google等の検索サイトで、『webアプリケーション』、
『Visual Studio』、『終了ボタン』、『閉じる』等を組み合わせたり、
@ITの中を彷徨ったりしていましたが、どうもダメでした。

Javascriptに関して、全く考えていませんでした。


burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-05-08 16:15
引用:

Javascriptに関して、全く考えていませんでした。



これはWebの仕組みを理解してないことを意味するので
Webの基本を一通り勉強することをオススメします。
@ITの記事でもいいし、本を一冊買うのもいいかと。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)