- PR -

シリアル化したXMLにXSLTの宣言を行いたい。

1
投稿者投稿内容
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2007-05-14 19:42
msoです。

DotNetFramework2.0
ASP.NET(C#)で開発を行っていますが、
分からないことがあり、ご存知の方が
いたら教えていただけないでしょうか?

現在、サンプルのプログラムシリアル化したXMLファイルに
XSLTのスタイルシートを入れたいと考えています。

MSDNを探してはいるのですが、どのようにやってよいのかわからず
悩んでいます。
何かヒントのようなもので構わないので教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

サンプルソース
コード:
[SerializableAttribute()]
[System.Xml.Serialization.XmlRootAttribute(Namespace = "", IsNullable = false, ElementName = "Result")]
public class Item
{
    private Int32 maxPage;
    [System.Xml.Serialization.XmlElement("max_page")]
    public Int32 MaxPage
    {
        get { return maxPage; }
        set { maxPage = value; }
    }

    private Int32 pageNumber;
    [System.Xml.Serialization.XmlElement("page_no")]
    public Int32 PageNumber
    {
        get { return pageNumber; }
        set { pageNumber = value; }
    }

    private Int32 pageMaxRecord;
    [System.Xml.Serialization.XmlElement("max_record")]
    public Int32 PageMaxRecord
    {
        get { return MaxRecord; }
        set { MaxRecord = value; }
    }

}




Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2007-05-14 23:10
XmlSerializer の処理結果に xml-stylesheet 処理命令を挿入したいって事ですね?
XmlSerializer.Serialize には XmlWriter を渡すことができますから、事前に WriteProcessingInstruction で書き込んでおけばいいんじゃないですかね。
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2007-05-15 01:59
msoです。

引用:

Hongliangさんの書き込み (2007-05-14 23:10) より:
XmlSerializer の処理結果に xml-stylesheet 処理命令を挿入したいって事ですね?
XmlSerializer.Serialize には XmlWriter を渡すことができますから、事前に WriteProcessingInstruction で書き込んでおけばいいんじゃないですかね。



レスありがとうございます。
いまいち、理解し切れていないところがあります。
まずは、自分でサンプルプログラムを作成し、
どのような動作をするか確認をしてみたいと思います。
MSDNを見た感じでは、Hongliangさんの提示していただいた
方法でなんとかなりそうな気がします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)