- PR -

DataGridViewに値が表示されないのです。

1
投稿者投稿内容
えり
常連さん
会議室デビュー日: 2007/04/27
投稿数: 29
投稿日時: 2007-05-18 14:40
こんにちは。
先日別件でお世話になったばかりなのに、
また、初歩的な質問をしてすみません。

DataGridViewにDataTabeをバインドして、
レコードを表示させたいと思っています。
実行すると、レコードの数自体は正しく表示されるのですが、
各セルには何も表示されません。

コードは以下のようになっています。
Dim i As Integer = 1

m_catTable.Rows.Clear()

For Each objCategory As CEnqCategories In objScale.Categories
Dim objRow As DataRow = m_catTable.NewRow
objRow.Item(0) = i
objRow.Item(1) = objCategory.Category
m_catTable.Rows.Add(objRow)
i += 1
Next

Me.dgvCategory.DataSource = m_catTable
Me.dgvCategory.Refresh()

objCategory.Categoryには、String文字列が入っています。
文字列自体は空ではないです。
よろしくお願いします。
KI
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/01/10
投稿数: 239
投稿日時: 2007-05-18 14:50
行数があっているということは、DataGridView へのバインドには成功していると思われます。
おそらく各カラムへのバインドができていないのではないでしょうか?

DataGridView の各列の DataPropertyName に
表示したい列の名前が指定されていますか?
この値はデザイナからもコードからも設定が可能です。
えり
常連さん
会議室デビュー日: 2007/04/27
投稿数: 29
投稿日時: 2007-05-18 14:57
こんにちは。
ありがとうございます。

>DataPropertyName
恥ずかしながら、その存在さえも知りませんでした。
おかげさまで、無事に表示ができました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)