- PR -

.NET Runtime Optimization Service

1
投稿者投稿内容
夕凪
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/30
投稿数: 24
投稿日時: 2007-05-19 13:46
SQL Server 2005を一旦全機能インストールした後、Reporting Servicesが不要と判断したため、アンインストールしました。それからの事、.NET Runtime Optimization Serviceがエラーを出すようになりました。

EVENT LOG Application
EVENT TYPE Error
SOURCE .NET Runtime Optimization Service
EVENT ID 1101
COMPUTERNAME ********
TIME 2007/05/17 21:19:01
MESSAGE .NET Runtime Optimization Service (clr_optimization_v2.0.50727_32) - Failed to compile: Microsoft.ReportingServices.QueryDesigners, Version=9.0.242.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91 . Error code = 0x80070002

管理ツールのMicrosoft .NET Framework 2.0 Configurationを起動すると、アセンブリキャッシュの一覧にReporting Services関連のものが残っているので、これが原因かと思われますが、右クリックしてもメニューに「削除」が表示されず、削除することができません。どうしたら上記のエラーを回避することができるでしょうか。

ご存知の方、ご教示いただけたら幸いに存じます。

未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-05-21 10:32
Reporting Servicesインストールし直せばよいのでわ?
夕凪
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/30
投稿数: 24
投稿日時: 2007-05-21 23:23
実は一度再インストールしてみたのですが、今度は別のエラーが出てしまったので、うっとうしく感じ、再度外した次第です。

EVENT LOG Application
EVENT TYPE Error
SOURCE Report Server Windows Service (MSSQLSERVER)
CATEGORY スタートアップ/シャットダウン
EVENT ID 117
COMPUTERNAME ********
TIME 2007/05/18 21:42:31
MESSAGE レポート サーバー データベースのバージョンが無効です。

EVENT LOG Application
EVENT TYPE Error
SOURCE Report Server Windows Service (MSSQLSERVER)
CATEGORY 管理
EVENT ID 107
COMPUTERNAME ********
TIME 2007/05/18 21:43:29
MESSAGE Report Server Windows Service (MSSQLSERVER) はレポート サーバー データベースに接続できません。

このエラーを対処できるならインストールした状態で放置しておくのも手かもしれませんが、いかがなものでしょうか。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-05-22 10:05
MSDNレポート サーバー データベースに接続できません
夕凪
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/30
投稿数: 24
投稿日時: 2007-05-24 12:00
レポートサーバをインストールした後に「構成」という作業が必要だったのですね。

大変失礼しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)