- PR -

CrystalReportに印刷ダイアログありますか(CrystalReportViewerではない)

1
投稿者投稿内容
nyan
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/18
投稿数: 21
投稿日時: 2007-05-29 15:46
CrystalReportをはじめて1週間程度です。
C#の印刷コンポーネントのPrintDialogのようなもので
CrystalReportに対応したものはあるでしょうか。
CrystalReportViewerのようにプレビュー表示をしないものを探しています。
超初心者ですいませんが、宜しくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-05-29 15:51
引用:

nyanさんの書き込み (2007-05-29 15:46) より:

C#の印刷コンポーネントのPrintDialogのようなものでCrystalReportに対応したものはあるでしょうか。CrystalReportViewerのようにプレビュー表示をしないものを探しています。


"PrintDialog" が System.Windows.Forms.PrintDialog のことを指すのであれば、それは C# のコンポーネントではありません。これは .NET Framework のコンポーネントです。

CrystalReportViewer コントロールを介さないのであれば、System.Windows.Forms.PrintDialog を使ってその値を PrintOptions 配下に設定してやれば良いでしょう。

# ActiveReports には存在します。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
nyan
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/18
投稿数: 21
投稿日時: 2007-05-30 09:18
回答ありがとうございます。
PrintDialogは .NET Framework のコンポーネントなのですね。

ご存知でしたら教えて頂きたいのですが、
PrintDialog で設定できる値は全て PrintOptions にも項目が
存在しているものですか。

初心者なものですいませんが、お願いします
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-05-30 09:28
引用:

nyanさんの書き込み (2007-05-30 09:18) より:

ご存知でしたら教えて頂きたいのですが、PrintDialog で設定できる値は全て PrintOptions にも項目が存在しているものですか。


調べればわかることは調べてみると良いと思いますよ。ただ、ドライバによって CrystalReports では有効にならない項目も存在します。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
nyan
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/18
投稿数: 21
投稿日時: 2007-05-30 11:13
ご回答ありがとうございます。
努力不足ですいませんでした。
調べてみます。
何卒宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)