- PR -

チェックボックスチェック時に更新をかけたい

1
投稿者投稿内容
まいどん
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 13
投稿日時: 2007-05-30 11:05
いつもお世話になっています。

C# + SQLServer + ASP.NETにて開発をしています。
GridViewのItemTemplateのなかにASP:CheckBoxと記述し、OnCheckedChanged
イベントでクリックされたら、C#のメソッドの中で現在のチェック状態、
BoundFieldからキーになるデータを取得して、テーブルに更新をかけたいのですが、
チェックされた行の情報が取得できなくて困っています。
(チェックされる毎に更新したいというはお客の要望です)
GridViewに更新ボタンをつけるのでしたらSelectedIndexChangedで拾えるとは思うのですが、
チェックボックスの場合はやり方が分からずに行き詰まってしまいっている状況です。

よいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
ダッチ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/31
投稿数: 113
投稿日時: 2007-05-30 12:33
実際に試したわけではありませんが、CheckBox.AutoPostBack プロパティ を True にしてみてはいかがでしょうか。
まいどん
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 13
投稿日時: 2007-05-31 16:24
if (((CheckBox)GridView.Rows[cnt1].Cells[1].Controls[1]).Checked) {

チェック状態を拾う事が出来、

GridView.Rows[cnt1].Cells[0].Text

で各レコードのデータを拾う事ができました。
これにASP側でPostBackを記述することで、無事にデータ取得ができました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)