- PR -

KeyPressEventをキャンセルする方法はありませんか?

1
投稿者投稿内容
ブルーヘッド
会議室デビュー日: 2007/05/30
投稿数: 2
投稿日時: 2007-05-30 14:21
はじめまして。
自分は現在、VSでC#を使用し、テキストボックスで入力できる文字を制限するプログラムを作っています。

そこで質問なのですが、
string st = e.KeyChar.ToString();
Byte[] b = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(st);
if (b[0] >= 57)
{
  //ここにKeyPressEventをキャンセルする処理を入れたい
}
という処理を行いたいのですが、入力した文字をなかったことにする方法はないものでしょうか?

ご指導よろしくお願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-05-30 14:28
KeyPressEventArgs.Handled プロパティ [microsoft.com]

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ブルーヘッド
会議室デビュー日: 2007/05/30
投稿数: 2
投稿日時: 2007-05-30 14:36
ありがとうございます。
解決できました。
ヘルプに乗っていたので読んでみたのですが、いまいち理解できず、ここに投稿したしだいです。

お手数かけて申し訳ありませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)