- PR -

Redirect時のセッションオブジェクト

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 6
投稿日時: 2007-06-01 14:12
VS2003
.NET 1.1

いつもお世話になっております。

Response.Redirectで画面遷移する際、
呼び出し先のaspxのPageイベントが発生する前に
Application_PrerequestHandlerExecuteが呼ばれますが
その中でセッションがクリア(session.Countが0)されてしまっている場合とそうでない場合があり、原因がわからないでおります。

もし、何かご存知の方がおりましたら
なんでも結構ですので教えて頂けないでしょうか?


以下、web.configの内容の一部です。
<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="20"/>

かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-06-01 20:34
原因がわからないと言っている割に、ピンポイントで web.config の sessionState を提示してきているのはなんでなんだろう??

自分で気づいたことがあるなら書いたほうがいいし、
今まで調べて何を試してみたかも書いたほうがいい。

とりあえず、なんで InProc なんですか?
_________________
かるあ のメモスニペット
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-06-04 15:36
引用:
Response.Redirectで画面遷移する際、
呼び出し先のaspxのPageイベントが発生する前に
Application_PrerequestHandlerExecuteが呼ばれますが
その中でセッションがクリア(session.Countが0)されてしまっている場合とそうでない場合があり、原因がわからないでおります。

「session.Countが0」だと何で「Redirectでセッションがクリア」ということになるんですか?
session.Countが増える部分のコードが提示されていないのでわかりませんが、
sessionに対して何もしていなければ0で正しいすよね。

InProcだとRedirectでセッションがクリアされるってことはないと思いますがデフォルトがInProcですね。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)