- PR -

ImageListの画像の表示

1
投稿者投稿内容
未記入じゃけんど
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/09
投稿数: 65
お住まい・勤務地: Osaka City
投稿日時: 2007-06-05 12:42
Visual Studio 2005 スマートデバイスアプリケーションにて開発を行っています。

ツールバーのボタンに、イメージリストの画像を設定し表示しようとしていますが、イメージリストに設定した画像をリソースから取得する場所にてエラーとなります。

Designer.vbファイル内の
Me.ImageList1.Images.Add(CType(resources.GetObject("resource"), System.Drawing.Image))

にて
System.IO.FileNotFoundException' の初回例外が mscorlib.dll で発生しました。
実行時例外がスローされました: System.NotSupportedException - System.Drawing.Bitmap

といったエラーとなります。
エミュレーターにて動作させると表示されるのですが、デバイスを接続して動作させるとエラーとなります。

理由がまったくわからないので、ご存知の方おられましたら教えてください。

囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2007-06-05 12:51
何かサポートされていないメソッドなどを使おうとしているようですね。
デバイスの .NET Compact Framework のバージョンは合ってますか?
_________________
囚人のジレンマな日々
未記入じゃけんど
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/09
投稿数: 65
お住まい・勤務地: Osaka City
投稿日時: 2007-06-05 12:59
フレームワークはデバッグ実行時に、デバイスに自動でインストールされるためバージョン等は同一です。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-06-05 13:18
僕はやったことが無いんだけれど、ここと同じかな?
とりあえず一度 Byte 配列に読み込んでみたらどうなりますか?

http://cs.gogo-asp.net/blogs/cayce/archive/2006/10/06/_0E302E00_NET-CF_0F30_Web_4B3089306E303B75CF506E30D653975FFB3068883A79_.aspx
_________________
かるあ のメモスニペット
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)