- PR -

C#のEXEからC#のEXEを起動するときの情報引継ぎ

1
投稿者投稿内容
C_rotte
会議室デビュー日: 2007/05/24
投稿数: 3
投稿日時: 2007-06-05 16:09
お世話になっております。

現在2つのEXEを使った開発を行っており、
その2つのEXE間で情報のやり取りを行いたいと思います。

現状はEXE「A」からEXE「B」を起動するときに

Process prs = new Process();
prs.StartInfo.FileName = パス
prs.StartInfo.Arguments="UserID=123"
prs.Start();

と行っています。

解決したいことは、件名にもありますが「A」で保持している情報UserIDを「B」に引き継ぎたいのです。

上記コーディングで行ってみましたがダメでした。
※受ける側の「B」でprs.StartInfo.Argumentsをデバッグしてみたところ空白文字でした。

「A」から渡す方法、「B」で受け取る方法をご存知の方よろしくお願いします。
tsuyori
常連さん
会議室デビュー日: 2002/06/18
投稿数: 23
投稿日時: 2007-06-05 16:52
引数なので、Bのプログラムで
String[] args = Environment.GetCommandLineArgs();
を実行したらargsに引数が取れるかと思うのですが、いかがでしょうか。
IIJIMAS
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/06
投稿数: 77
投稿日時: 2007-06-05 16:53
Bで
@IT > Insider.NET > .NET TIPS > コマンドライン引数を取得するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/030cmdargs/cmdargs.html
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-06-05 17:28
今回はパターンが絞られていますけど... (&& .NET アセンブリなのか不明ですが)
VB2005 の Exe 間でのデータ引継ぎ

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
C_rotte
会議室デビュー日: 2007/05/24
投稿数: 3
投稿日時: 2007-06-06 21:08
皆様、ご返答ありがとうございました。
遅くなりましたが、無事実現することが出来ました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)