- PR -

windowsアプリから、POST送信で、ieを起動する方法

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/22
投稿数: 22
投稿日時: 2007-06-06 14:16
windowsアプリから、POST送信で、ieを起動する方法を調査しています。

今現在行おうとしている方法は、windowsアプリから、ieのプロセスを起動します。
その際に、POST送信を行いたいのです。ちなみにGET送信はできています。

.NETFramework2.0 C# です。

よろしくお願いします。
れい
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 346
投稿日時: 2007-06-06 14:23

説明がよくわかりません。
IEを起動するのにPOSTもGETも関係ないと思いますが・・・。

IEを起動して同時にGETやPOSTメソッドでHTTPリクエストさせたいということかな?



未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/22
投稿数: 22
投稿日時: 2007-06-06 14:36
返信有難うございます。

その通りです。
ieを起動した際に、HTTPリクエストでPOST送信を行いたいのです。

よろしくお願いします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-06-06 14:40
答えはしりませんが、
引用:
その際に、POST送信を行いたいのです。ちなみにGET送信はできています。

GETの場合の最小ソースを提示していただくとみなさんにわかりやすいかもしれません。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/22
投稿数: 22
投稿日時: 2007-06-06 14:47
get送信時は、こうです。
//exeを指定
String abso = "C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe";
//プロセスに起動するアプリのパスを指定
this.process1.StartInfo.FileName = abso;

//URL指定、GET送信
this.process1.StartInfo.Arguments = "localhost/WebSite/Default.aspx?test1=2007&test2=06";

//アプリを起動
this.process1.Start();

-------------------------------------------------------------------------
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-06-06 15:11
HOW TO: Internet Explorer を POST フォーム データへ自動化します。
http://support.microsoft.com/kb/311293
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/22
投稿数: 22
投稿日時: 2007-06-06 16:11
有難うございました。上記の方法で解決しました。

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-06-06 16:12 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)