- PR -

ASP.NET DataGridの列番号取得

投稿者投稿内容
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2007-06-06 17:28
お世話になります。

開発環境は.NET2003,.NET Framework1.1です。
ASP.NETです。
DataGridにSELECTボタンを複数使用した場合に、
どのボタンがClickされたのかをうまく取得することができません。
列番号でもなんでも判断材料があればいいのですが・・

ご存知の方教えてください
まさる
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/21
投稿数: 59
お住まい・勤務地: 越後の中ほど
投稿日時: 2007-06-06 18:05
うろ覚えですが、ItemCommandイベントを使って判定できたように記憶しています。
_________________
まさるblog
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2007-06-06 18:15
ItemCommandを使用して試してみてはいるのですが・・
詳しくご存知ないでしょうか?
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-06-06 18:15
NAL-6295です。

その時に発生するイベント(itemCommand等)の引数
senderで判別できると思います。
若しくは、CommandNameを別にしておけば
CommandNameで判別できます。
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2007-06-06 18:22
ありがとうございます!
CommandNameを設定すれば良かったのですね。
助かりました、有難うございます!
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2007-06-06 19:24
立て続けにすいません。

<div>のスクロール位置の保存しておくことは可能でしょうか?
Gridの選択処理でPostBackが発生する為Scrollが一番上に戻ってしまいます。

ご存知の方いましたら教えてください
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-06-06 20:07
MaintainScrollPositionOnPostback プロパティ... あ、1.1 ですか。SmartNavigation ではダメなので、JavaScript などで scrollTo するスクリプトを吐いた方が良いでしょうか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2007-06-06 20:42
>JavaScript などで scrollTo するスクリプトを吐いた方が良いでしょうか。
詳しく教えていただけないでしょうか?
OnClick時にFormのScrollTopを変更するということでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)