- PR -

Log4Netのxmlファイルについて

1
投稿者投稿内容
あたろう
会議室デビュー日: 2007/05/29
投稿数: 12
投稿日時: 2007-06-08 16:33
いつもお世話になっております。

WindowsXP、VS2005でLog4Netの実装をしております。
素朴な疑問なんですが、xmlファイルの内容を変更すると
一度ソリューションを閉じてもう一度立ち上げないと変更
が有効になりません。

どういうことなのか、どなたか知っている方いませんか?
よろしくお願いします。
ひろひろ
会議室デビュー日: 2002/06/18
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 関東
投稿日時: 2007-06-08 17:56
「設定を常に監視する。」がオンになってないとか。

例えば、
C#ならAssemblyInfo.csに

[assembly: log4net.Config.DOMConfigurator(Watch=true)]

と、VBならAssemblyInfo.vbに

<assembly: log4net.Config.DOMConfigurator(Watch:=true)>

と書くとか。
同じような設定をソースコード内で記述しても良いですが。
あたろう
会議室デビュー日: 2007/05/29
投稿数: 12
投稿日時: 2007-06-11 18:26
ひろひろさん、返答ありがとうございます。
言い忘れで申し訳ないのですが、webアプリの開発を行っていますので
Assembly.infoがソリューションに含まれていません。
このような場合はどこに記述すれば良いのでしょうか?

何度も質問申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
ひろひろ
会議室デビュー日: 2002/06/18
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 関東
投稿日時: 2007-06-14 10:59
あれ?
webアプリ(ASP.NET)でも結局はアセンブリを作るから、AssemblyInfo.cs(.vb)ってできませんでしたっけ?

と思ってあたろうさんの過去ログを見ると、
コンフィグファイルの読み込み設定をGlobal.asax内で記述しているようですね。
だとすると、現在、
log4net.Config.XmlConfigurator.Configure(New System.IO.FileInfo("絶対パス\log4net.xml"))
としている箇所を
log4net.Config.XmlConfigurator.ConfigureAndWatch(New System.IO.FileInfo("絶対パス\log4net.xml"))

としてみてはいかがでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)