- PR -

動的テーブル作成時値の取得

1
投稿者投稿内容
mtg
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 42
投稿日時: 2007-06-11 09:36
VisualStudio2005でWEBアプリを作成しております。
動的にテーブルを作成してテキストボックスを配置するプログラムを
インターネットでサンプルを検索し作成しました。
このテキストボックスにクライアントが入力したデータを取得するのは
どうすればよいのでしょうか。
教えてください。

コード
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim i, j As Integer
Dim conTextBox(20) As System.Web.UI.WebControls.TextBox ' TextBoxの数
Dim conLabel(3) As System.Web.UI.WebControls.Label ' Labelの数

For j = 0 To intRows - 1
Dim tbRow As New TableRow
For i = 0 To intCells - 1
' セルの作成
Dim tbCell As New TableCell

If j = 0 Then
conLabel(j) = New System.Web.UI.WebControls.Label
conLabel(j).Font.Size = 10
Me.FindControl("Form1").Controls.Add(conLabel(j))

tbCell.Controls.Add(conLabel(j))
tbRow.Cells.Add(tbCell)
Else
' コントロール(TextBox)の作成
conTextBox(j) = New System.Web.UI.WebControls.TextBox

Me.FindControl("Form1").Controls.Add(conTextBox(j))

tbCell.Controls.Add(conTextBox(j))
tbRow.Cells.Add(tbCell)
End If
Next
Table1.Rows.Add(tbRow)
Next
End Sub

宜しくおねがいします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-06-11 10:47
Request("名前")でとるのが早いと思います。
ID振っておいてFindControlしてもできるかな。(ポストバック時にも作る必要があるけど)
mtg
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 42
投稿日時: 2007-06-11 13:01
回答ありがとう御座います。
試してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)