- PR -

動的にWEBフォームボタンを作成したい。

1
投稿者投稿内容
のりお
会議室デビュー日: 2003/03/13
投稿数: 2
投稿日時: 2003-03-13 18:08
お世話になります。始めて投稿します。
.NETを扱い初めてまだ2ヶ月のものです。
ちょっと行き詰まってしまい、どなたかの御教授をいただければ嬉しいです。
内容ですが、動的にWEBフォームのボタンを作成したいのですが、どうやってやれば良いのか解りません。下記のような方法でやったのですができませんでした。
<% for i = 0 to 5%>
<asp:label id = "label" <% i %> ・・・・</asp:label>
<%next%>
お願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: のりお 編集日時 2003-03-13 18:12 ]
poteto
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/08/08
投稿数: 50
投稿日時: 2003-03-14 15:22
こんにちは。レスが無いようなので、簡単に説明させていただきます。
(1)WebフォームにPanelを配置
(2)コードビハインドでボタンのインスタンスを作成し、各プロパティを設定
(3)パネルにボタンインスタンスを追加
コード:

class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected Panel Panel1;
private Button btn = new Button();

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
btn.text = "ボタン";
btn.ID = "button1";
Panel1.Controls.Add(btn);
}
}
}


こんな感じでいかがでしょうか?他にも、やり方はあると思いますが。
ちなみに、VBでの記述はわかりません。。。

[ メッセージ編集済み 編集者: poteto 編集日時 2003-03-14 15:22 ]
のりお
会議室デビュー日: 2003/03/13
投稿数: 2
投稿日時: 2003-03-14 16:07
potetoさんどうもありがとうございます。
potetoさんのコードを参考にループを作ることによって
解決することが出来ました。
再びこの掲示板にお邪魔するかもしれませんが、
またその時は宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)