- PR -

CreateProcessについて

1
投稿者投稿内容
penpen
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/19
投稿数: 22
投稿日時: 2007-06-15 22:15
お世話になっております。

CreateProcess APIをフックするプログラムを作成しているのですが、
CreateProcessにて起動したプロセスが、ウィンドウを持ってるかどうかを
調べるにはどのようやるのでしょうか?

いろいろと調べているのですが、未熟な為、情報を見逃してしまっているのか
分からない状態です。

ご教授いただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。
れい
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 346
投稿日時: 2007-06-15 22:32
引用:

penpenさんの書き込み (2007-06-15 22:15) より:
CreateProcessにて起動したプロセスが、ウィンドウを持ってるかどうかを
調べるにはどのようやるのでしょうか?



EnumThreadWindows
でスレッドに関連したWindowを取得できます。

なんか難しそうなので見当違いかも。

ちゃっぴ
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/10
投稿数: 873
投稿日時: 2007-06-15 23:44
Process との対応を知りたいというのであれば、EnumWindows と GetWindowThreadProcessId を使うことにより可能です。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)