- PR -

画像をファイル化せずに表示する方法(Struts)

1
投稿者投稿内容
Piro
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/28
投稿数: 31
投稿日時: 2007-06-21 22:52
Strutsを利用して画像を表示するページを作成しているのですが、
現在表示する画像はファイル化し、そのパスを<img>タグで指定し、
表示しています。

ファイル化せずにストリーム(?)で画像を表示したいのですが、
Strutsを利用している場合どのような方法で可能でしょうか?
(画像の位置を任意に指定したいです。)

よろしくお願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: Piro 編集日時 2007-06-21 22:53 ]
小僧
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/14
投稿数: 526
投稿日時: 2007-06-22 00:08
HttpResponceから出力用ストリームを取得
出力画像がファイルとして存在すると仮定しますが、
レスポンスヘッダに image/jpegなりimage/gifなりを
設定してから、画像ファイルをオープンして先ほどの
ストリームに出力する流れでできますよ。
処理後にフォーワードさせる必要は無いので、
executeメソッドの戻り値はnullです。
このアクションを
<img src="アクション.do"/>
といった形でHTMLを書くと画像が出ます。
画像の位置は、CSSで指定すれば良いと思います。
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2007-06-22 01:10
StrutsにDownloadActionという便利なアクションがあります。
小僧
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/14
投稿数: 526
投稿日時: 2007-06-22 10:22
引用:

かつのりさんの書き込み (2007-06-22 01:10) より:
StrutsにDownloadActionという便利なアクションがあります。




あ、こっちの方が圧倒的に楽です。
私の書いた方法は古い方法ですので、忘れてください。
Piro
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/28
投稿数: 31
投稿日時: 2007-06-25 22:46
小僧さん、かつのりさん、ご返答いただきありがとうございます。
DownloadActionについて調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)