- PR -

FlexGridでのフォーカス移動

1
投稿者投稿内容
ぷりん
会議室デビュー日: 2007/06/28
投稿数: 2
投稿日時: 2007-06-29 00:08
Microsoft Visual C# .NET
FlexGrid for .NET 2.0Jで開発を行っております。

FlexGrid上の入力項目で入力後エンターを押下した時に、横の項目へフォーカス移動させたいのですが、
エンターを押下した場所(GetCellRangeでRowSelとCol)を取得し、
その横の項目を指定してStyleNew.Editor.Focus()とやったのですが、上手くいかず、
SendKeys.Send("{TAB}") を入れて実行しましたが、FlexGrid外のボタンへフォーカスが移動してしまい、
横の項目にフォーカスが移動しません。

現在はエンター押下で下へフォーカス移動します。

エンターを押下した場所の横に色をつける(StyleNew.BackColor = Color.SpringGreen;)事は出来たので、StyleNew.Editor.Focus()と言う命令文が間違っているのでしょうか?

やり方がお分かりの方がいらっしゃいましたらご教示願えないでしょうか。
初心者で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
まどか
ぬし
会議室デビュー日: 2005/09/06
投稿数: 372
お住まい・勤務地: ますのすし管区
投稿日時: 2007-06-29 09:14
Focusはコントロール間の移動ですね。
FlexGridはコントロールです。したがって別のコントロールへ飛びます。

枠の指定はRow,Colのはずです。
また、単にKeyActionEnterプロパティの設定ではだめでしょうか。

#3.0Jを基に書いています。
ぷりん
会議室デビュー日: 2007/06/28
投稿数: 2
投稿日時: 2007-06-29 10:35
まどか様

KeyActionEnterプロパティの設定で上手く移動するようになりました。

ありがとうございました。

お手数をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)