- PR -

formにイベント付加

1
投稿者投稿内容
否かっぺい
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/10
投稿数: 48
投稿日時: 2003-03-17 19:17
いつもお世話になります。

ボタンのID.Attributes.Add("onclick", "return confirm('message')")
でボタンクリック時にメッセージボックスは表示できたのですが、
これをformでしようとすると、どうすればよいでしょうか?
やりたいことはformのonload時に確認メッセージを表示し、
OKならデータ更新を行う、ということをしたいのです。

どなたかご教授お願いいたします。
いのつち
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/14
投稿数: 73
投稿日時: 2003-03-18 10:10

Body の Onloadイベント でしょうか。それともformの送信時?

BodyのOnload イベントを動的に設定するのであれば、
bodyタグをrunat=server属性をつけて、こんな感じでしょうか。

<body runat=server id="body">

--------------------------------------------------------
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl c = (System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl) this.FindControl("body");
c.Attributes.Add("onload","confirm('load message');");

もしform のサブミット(onsubmit)時であれば、下記で可能です。

string script ="return confirm('message');";
this.RegisterOnSubmitStatement("KEY",script);

#thisはそのページ自身でコードを記述している前提です。


否かっぺい
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/10
投稿数: 48
投稿日時: 2003-03-18 13:03
ご返答ありがとうございます。

いのつちさんのbodyのonload時に
イベントを付加してメッセージを表示する方法でできました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)