- PR -

Crystal Report 8 キャッシュを無効にしたい

1
投稿者投稿内容
T_DRAGON_2000
会議室デビュー日: 2004/01/20
投稿数: 18
投稿日時: 2007-07-05 21:40
Crystal Report 8を使っているのですが、
表示はできるものの、指定したパラメータで再表示ができないので
困っています。
ついては、キャッシュを無効にする方法を知りたいのですが可能でしょうか?

具体的には、
(1)1回目表示 表示できる
(2)2回目表示 1回目の表示が再度表示される
         リフレッシュボタンを押すと
         2回目の表示がでてくる

これのリフレッシュボタンを押さないですぐに2回目の表示をしたいのです。

よろしくお願いします。

サンプル
ASP(VBSCRIPT)から、HTMLのJavascriptに引き渡して、URL起動

<script language=jscript>

//帳票ページ
function LoadEnd(){
//クリスタルレポート呼び出し
RepURL = "";
RepURL = RepURL + '<%=sReportPass%>OKHK/Report/011_Tyumon_syo.rpt' ;
RepURL = RepURL + '?user0=<%=ODBC_USR%>' ;
RepURL = RepURL + '&password0=<%=ODBC_PWD%>' ;
RepURL = RepURL + '&PromptOnRefresh=0' ;
RepURL = RepURL + '&Prompt0=<%=sCOMP_KEY%>' ; //引渡しパラメータ1番目
RepURL = RepURL + '&Prompt1=<%=gsHATTYU_NO_ALL%>' ; //引渡しパラメータ2番目

IFRAME.location.replace(RepURL)
}


</script>


実行環境
サーバ
OS:Windows2000Server
IIS5.0+ASP
DB2 7.0
CRYSTAL REPORT 8.0
クライアント
IE6.0(WINDOWX2000)
IE6.0(WINDOWSXP)

[ メッセージ編集済み 編集者: T_DRAGON_2000 編集日時 2007-07-06 17:29 ]
かめたろ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/20
投稿数: 255
投稿日時: 2007-07-10 09:34
レスが付かないようなので・・・。
勘で書き込んでみます。

Crystal Report 8 を使ったことがないのですが、SQLServer Reportingでも同様の動作をします。

レポートパラメタを1個追加し、そこに以下のようにリクエストの都度新しい値(例えばdatetime)を設定してリクエストしてみてはいかがでしょうか。

RepURL = RepURL + '&Prompt3=<%=Now()%>' ; //引渡しパラメータ3番目(ダミー)

あ、ASPもろくに分からないので、インラインでNow関数が使えるのかとかFormatしなきゃなんないんじゃないのかとかありますが、そこは適当に・・・

結果として、毎回リクエストのURLが変わるのでサーバのキャッシュは使われなくなると思うのですが、どうでしょう。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)