- PR -

エンターキーのフォーカス移動で改行されないようにしたい

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2007/06/13
投稿数: 9
投稿日時: 2007-07-09 11:30
いつもお世話になっております。
VBでエンターキーが押されたら次のコントロールにフォーカスを移すという処理を行っています。

If e.Modifiers = Keys.None AndAlso e.KeyCode = Keys.Enter Then
Dim forward As Boolean = e.Modifiers <> Keys.Shift
Me.SelectNextControl(Me.ActiveControl, forward, True, True, True)
e.Handled = True
End If

そこで質問なのですが、テキストボックスでマルチラインのプロパティをtrueにして
複数行入力できるようにしているのですが、エンターキーでフォーカスを移動させるときに当然なのですが、改行されてしまいます。
どうしてもエンターキーでフォーカス移動される場合は改行されないようにしたいのです。皆さんのお力をお貸ししていただけないでしょうか。

環境
Windows XP
Visual Basic2005
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-07-09 12:07
どのイベントで実装しているかを書いて頂いた方が良いと思います。一応動作確認済みです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
会議室デビュー日: 2007/06/13
投稿数: 9
投稿日時: 2007-07-09 13:47
言葉足らずですみません。

KeyDownイベントで実装しています。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)